首页 > 行业资讯 > 市场动态
“跑马圈地”式开拓中国市场 品牌们增长依托中国?
来源:发表日期:2019-06-19浏览量:292
undefined

品牌们也加快了在中国开店的速度,以提升销售额获得利益的增长。中国市场如今似乎成了国际品牌挽救业绩的方向,开店、走秀、电商等渠道的布局都显得中国市场尤为重要。


据数据显示,2018年中国人在境内外奢侈品消费额达到7700亿元人民币,占到全球奢侈品消费总额的三分之一,到2025年,奢侈品消费总额有望增至1.2万亿元人民币。而支撑这一数据迅速提升的是“80后”和“90后”为代表的年轻一代。


内衣品牌维多利亚的秘密2017年在中国举办秀更是引发了国际品牌对中国市场的看重,去年Coach、Miu Miu到今年Fendi、Chloé和Prada相继在上海举办了发布秀,而这背后似乎意味着中国正成为时尚消费的主战场。


在举办秀之外,品牌们也加快了在中国开店的速度,以提升销售额获得利益的增长。



加拿大鹅

undefined


加拿大奢侈羽绒服品牌Canada Goose加拿大鹅正在积极加快门店扩张。日前有消息称,加拿大鹅将在2020财年在中国再开3家门店,进一步拓展中国市场。


加拿大鹅2018年进入中国市场,并得到爆发式的发展。据悉2018年加拿大鹅刚进入中国市场时便遭到消费者的疯抢,而去年21月28日三里屯门店的开业更是门庭若市,且经常遇上大排长队的情况。


目前,加拿大鹅在中国设立2家门店及天猫旗舰店,进入中国市场虽然缓解了消费者的刚需消费,但依旧有“一衣难求”的情况出现。


undefined


加拿大鹅目前全球门店数量达11家,2019年秋冬将新开6家店铺。



Lululemon

undefined


近年来发展势头强劲的Lululemon正成为世界第三大运动品牌,且非常看重中国市场的发展。


lululemon首席运营官Stuart Haselden透露消息说,今年品牌将在中国市场新增10至20家店,并称中国已成为品牌最大的潜力市场,本季度的电商收入增幅超过100%。


Lululemon在中国开店可以用肉眼可见的速度在增加。截至3月29日,Lululemon在中国就开出了包括厦门万象城店在内的四家门店,目前在中国门店已达25家。如此开店速度可以看到Lululemon在中国过得还挺不错的。



此外,4月16日,lululemon宣布宣布青年演员屈楚萧担任品牌代言人,标志着品牌将在中国加大男性市场的开拓。在市场扩张的同时,Lululemon也开始重视男性市场的发展。Lululemo高管曾表示,男装领域的扩张是品牌未来最大的增长领域,目前来看,男性的裤装产品利润丰厚。



Mango

undefined


国际快时尚陆续在中国市场遭遇寒冬,持续关店、退出中国市场、业绩增长缓慢等证明激烈竞争下“快”模式不再适应中国。


快时尚品牌们在中国陷入“黑暗”时期的情况下,Mango却在扩展中国市场,雄心勃勃地想要在中国一展宏图。


undefined


据媒体报道,西班牙快时尚Mango日前宣布已和杭州惊蛰服饰集团签署合作协议,以加速在中国的扩张步伐。据悉,在杭州惊蛰服饰集团的协助下,Mango计划年底前在中国开设16家实体店,同时进驻中国多个电商平台。目前Mango在中国内地约有25家门店,另有3家位于中国香港。



undefined


全球消费市场正往复杂趋势倾向着,而中国消费者也在不断回流,且正成为奢侈品消费的中坚力量,业界也有一个共识:得中国消费者的奢侈品天下。所以开拓中国市场对品牌们来说无疑是一个“救命稻草”。


Gucci在中国举办了“策展米开理”和“艺术家此在”的展览,CHANEL的美妆快闪店、在成都办秀及Mademoiselle Privé走进香奈儿展览,Louis Vuitton任命吴亦凡为代言人,这些头部奢侈品品牌在中国的种种布局,无不在说明着中国市场的强大影响力。


undefined

Gucci

undefined

CHANEL

undefined

Louis Vuitton


聚集效应愈发明显,各大品牌开始以不同的形式跑马圈地,想在中国市场获得新的增长力。但消费者消费意识逐步精明,品牌们想要如何赢得他们的心可能就需要不断接纳新内核的形式了。


来源:中服服装网

图片来源:网络