首页 > 行业资讯 > 机构动态
东尚股份自主品牌背后的“工匠精神” 15年坚持做好一件衣服,提升中国品牌的国际形象
来源:系统管理员发表日期:2016-08-15浏览量:1556

      2016年,是东尚服装股份有限公司成立的15周年。作为中国服装自主品牌出口企业,东尚股份始终坚持以“继续做好一件衣服,提升中国品牌的国际形象”为使命,坚守着企业的 “工匠精神”。今年3月,我国政府工作报告里第一次提到“工匠精神”,对于东尚股份来说,15年来终于找寻到一种认同,是对自己产品和服务精雕细琢,精益求精的精神理念的认同,是一种坚持“打造响亮的中国品牌,让外国人认可中国制造”信念的鼓舞。

企业“工匠精神”

改变外国人对中国产品看法

      东尚股份的每一位管理者、每一位员工、每一位一线生产者都要秉持“工匠精神”,生产出“工匠产品”,经得起挑剔目光的检验,打造响亮的中国品牌,让外国人认可中国制造的产品。

15年,不断积累,厚积薄发,作为中国服装自主品牌出口企业,东尚股份始终坚守着企业的 “工匠精神”,注重产品品质和服务。这缘起于东尚股份2001年创立的初心。

上个世纪90年代初,中国大量的假冒羽绒服出口到俄罗斯,有些羽绒服里塞的是鸡毛、稻草,达不到保暖的要求,甚至出现了穿中国羽绒服冻死人的事件,致使俄罗斯消费者不再相信“中国制造”的羽绒服产品。

2000年,东尚股份总经理周志海先生赴俄罗斯考察后,发现俄罗斯消费者很需要羽绒服,穿的都是欧美品牌,价格很贵,但其实很多都是“中国制造”。事实上,这时的“中国制造”已经具备了一定的品质,却因为没有品牌只能为国际品牌代工,高附加的利润都被别人赚走。而中国商品缺乏的是研发、口碑、品牌和营销。

回到国内,周志海决定创办一家企业做中国自主品牌,改变中国商品在海外市场的印象。2001年,东尚股份在雅宝路市场悄然成立,周志海下决心赔三年也要做出中国自主品牌,重新树立中国品牌在海外的口碑,坚持做自己的服装品牌Snowimage。

从最初不断碰壁、无人问津,到产品被销售一空;从采购量60件、到600件,再到6000件,东尚股份通过坚持和保持一贯的设计和品质,让这个来自东方,来自中国的自主品牌,一点点的改变着海外市场对中国羽绒服产品的看法。经过四五年的积累,Snowimage品牌终于在海外市场立足脚跟,赢得俄罗斯消费者的认可。目前,Snowimage在东欧和俄罗斯市场已经成为排名前三的外套品牌,也成为国内第一自主外贸品牌,经过15年的努力,东尚股份旗下的Snowimage、VLASTA、米尚MISUN品牌在海外的销售网点达到1632个,分布在俄罗斯、东欧、美国等20多个国家。

最近几年,随着卢布的持续贬值,中国商品在俄罗斯市场的竞争力受到冲击,这个时候,周志海做出了一个战略性的调整,将海外“米尚MISUN”品牌引入中国电商市场。

“要成为一个真正国际化的品牌,也要首先做好本土市场,才可以国际化,中国的市场很大,通过加大在中国市场的推广力度,我们希望让海外优质的产品可以让中国消费者也可以享受到。”周志海表示。

回归本土,东尚股份把这种“工匠精神”更加完美的诠释在米尚MISUN品牌上。米尚MISUN的服装理念围绕“精致”展开,所倡导的精致不仅仅是传统的精巧细致,是一种更广泛意义上的精致美学,做好每一个细节,做好每一件羽绒服,满足人们对生活方式和生活状态的良好追求,让生活更加舒适有品味。

严苛的“精品”追求

捍卫中国服装产品品质的尊严

     对“工匠精神”的执着,对产品品质的坚持,使东尚股份自主品牌始终走在创新前沿,在不知不觉间,完成一次次惊艳行业内的颠覆引领。

为从源头上保障高品质,东尚股份在业内首创企业内部羽绒质检实验室,实验室完全按照国际标准设计,拥有所有检验环节所需的专业设备,承担羽绒进厂检验、出具羽绒原料供应标准等职责不仅在浙江省、江苏省、山东省等羽绒源产地选择最高品质的羽绒,而且还要保障这些羽绒原料在环保、材质等方面毫无瑕疵。每天当一箱箱的羽绒到达东尚股份羽绒实验室,羽绒检验员通过十多种方法检验它的品质,包括抗水性、柔韧性,绒朵清洁性以及保暖性等参数,直到符合东尚股份高标准的产品质量要求为止。

东尚股份对于产品品质的苛刻是超乎想象的。2007年,东尚股份将一批价值数百万、工艺尺寸存在微小差距的瑕疵品集中焚毁,坚决不将存在质量问题的产品流入消费者手中,坚决不玷污中国服装自主出口品牌的事业。

东尚股份不断追求对产品的精心打造和精工制作,用开放的心态吸纳最前沿技术,创造出新成果,更希望为整个行业做出贡献。2014年,东尚股份实施“精品”战略,形成具有东尚特色的“精品设计,精心研发、精准采购、精致生产、精细检验、极致营销和精准的销售及终端反馈”的360度精品链,就是要打造出满足市场需求和物美价廉的“耐看,耐品,耐穿”的产品;同时还提出“东尚精品观”,一是产品优质。在同类品牌及产品中,东尚的产品要确立并保证其品质优势。二是价格适中。在保证质优的基础上,有效的控制各个环节的成本,确保终端价格合理。三是产品及品牌具有吸引力。东尚的产品不仅物超所值,还要通过创新吸引消费者的注意力,并成为终端用户的首选品牌。

    《人民日报》2014年09月08日05国际版以《俄服装市场看好中国品牌》为题,报道东尚股份参加第23届莫斯科国际服装博览会(CPM)


      央视财经频道CCTV2《消费主张》栏目在2015年11月11日播出的“双11”购买称心如意羽绒服专题,将MISUN米尚作为核心品牌报道,从设计、研发、生产到售后,MISUN米尚一直用心做好每一件衣服!!!

东尚匠人

专注做好一件衣服

     企业的“工匠精神”深深烙印在东尚股份每个专业岗位的每位专业人士心中,体现在Snowimage、Snowimage junior、VLASTA、MISUN品牌的每一件衣服中。15年的专业积淀,东尚匠人和他们创造的产品,绝对耐得住光阴的考验。

在越来越追求速度、效率和捷径的当下,要耐得住寂寞,受得了诱惑,克服得困难,这实属不易。所以,拥有工匠精神的终究是少数。然而,东尚股份花了15年,只为做好一件事情——专注做好一件衣服。不断为东尚匠人提供良好的资源和环境,培育属于中国的自主品牌和产品,让更多匠人不被尘世埋没,让匠心散发出属于自己的光芒。

     每个设计都来之不易,每个作品都不会将就,东尚匠人就是用这种近乎偏执的匠人精神来演绎每一个作品。

东尚匠人对产品总是精雕细琢,精益求精,追求卓越产品。


东尚匠人十几年如一日,全心全意做好一件事情——用精湛工艺,保证产品品质,用“匠人情怀”赋予产品灵性与情感