首页 > 时尚活动 > 会展赛事
2016北京时装周9月“首秀” 将成国际设计周新时尚亮点
来源:系统管理员发表日期:2016-06-15浏览量:259

      2016北京时装周将于9月精彩亮相,服装设计作品发布秀、北京时尚产业发展论坛、品牌流行趋势发布、青年设计师网络作品大赛等一系列时尚活动届时将同步举行,届时将打造成为北京国际设计周的时尚亮点和首都北京的时尚名片。

      2016北京时装周由北京服装纺织行业协会、北京纺织控股有限责任公司、《时尚北京》杂志共同主办。为了把2016北京时装周接轨国际五大时装周通行做法打造成以城市命名,为了办成具有北京特色的国际化、时尚化、商业化的一场高水平、高规格的时装品牌、流行发布中心和时尚交流平台时尚与文化盛宴,主办方早在今年2月份就启动了筹备工作。在2012、2013两届北京时装设计周的基础上,为了打造和重塑北京时装周的影响力,主办方不仅组建了专业的运营团队、建立了通畅的工作机制,而且进行了深入的市场调研。为了办好2016北京时装周,主办方先后组织相关工作人员赴上海、深圳观摩学习了两市地举办时装周的经验良好做法,同时与国际机构交流还对标国际,借鉴了巴黎、米兰时装周的成功优秀经验,在此基础上,彰显北京深厚的文化底蕴,办出北京的时尚文化特色。

      作为首都北京的时尚与文化活动,2016北京时装周得到了北京市政府以及相关委办局的大力支持。据了解,2016北京时装周将继续以北京国际设计周为平台,充分发挥挖掘北京时装之都十10年建设积累的丰硕成果和完备的时装品牌产业基础资源,开展兼顾思想性、商业性、艺术性、思想性、创新性和观赏性,代表北京乃至中国时装品牌时装界高端设计水平的盛大时尚文化活动,将打造成为真正与国际五大时装周并驾齐驱的北京时装周以此来提升北京的文化软实力。

      2016北京时装周的各项筹备工作顺利进行已经完成,目前正处在具体实施阶段。在北京国际设计周平台上,2016北京时装周将会举办时装品牌流行趋势发布、北京时尚产业发展论坛、服装设计作品联合发布秀、北京时尚产业发展论坛、品牌流行趋势发布、青年设计师网络作品大赛、服装设计师代表作品静态展等一系列时尚活动,届时将呈现一场时尚与文化的盛宴。