首页 > 时尚活动 > 会展赛事
2016北京时装周盛大落幕 雪莲完美演绎羊绒针织流行趋势
来源:系统管理员发表日期:2016-09-29浏览量:246


       在北京市经济和信息化委员会指导下,由北京服装纺织行业协会、北京时尚控股有限责任公司、《时尚北京》杂志主办的2016北京时装周在来锦产业园盛大落幕。中华老字号、新中国第一个羊绒服饰品牌——“雪莲SNOW LOTUS”进行了“2017-2018羊绒服饰流行趋势”的专场发布,作为北京时装周闭幕式压轴大秀,雪莲为我们带来了一场羊绒服饰盛典。






      本次流行趋势发布由雪莲品牌与北京服装学院在羊绒针织服装流行趋势及产品设计研发等方面的合作成果,本次发布会以软黄金-羊绒为主要材质的时尚服饰,通过超级名模的精彩演绎,为现场来宾带来与众不同的体验。通过全新的面料材质,精湛的时尚设计,完美演绎了羊绒针织服饰的流行趋势。




      本次发布以“物”为主题,共分为“随物赋形”、“物化由心”、“超然物外”和“取法万物”四个板块,通过服装的材质拼接,颜色搭配,设计演绎来表达一种将无形之物赋予有形生命的匠心精神,展现了万物相合,取法自然的深刻艺术内涵。





    “随物赋形”:通过人为创造,随形赋为有形,人造设计感与自然效果的对比相融合,明与暗、直线与曲线、柔软与坚硬都在冲突中找到冷静、平衡的美感。

    “物化由心”:黑夜与白昼的交接、明与暗的交错,静谧中隐匿力量,暗喻事物内在的变化与忽明忽暗的思想境遇。一切都在光影的动态之中找到新的平衡,完成质的升华。

    “超然物外”:世间万物都在时间的推移下与自然共同生长,汲取它鲜活的色彩、丰富的肌理与天然的纹样。物与物相伴相生,又超然物外,幻化出别样的美丽。

    “取法万物”:经过人为的赋形塑造,内在的破立质变与外在的磨砺洗礼,百转千回,取法化物。承载过去,又连接现在。过去与现在,复古与现实交汇融合,入时也不忘念旧。





      本次发布完美的诠释了“物”的概念,表现了设计师对于时尚与服装的深刻理解,突出体现了雪莲品牌对于时尚与品质的深刻追求,展现了品牌SLOGAN“至臻以恒,至美传承”的深刻内涵。健康,时尚,安全,天然、优雅、舒适等词频频出现,颠覆传统服装发布会模式,将羊绒针织服装的流行趋势重新定义。



     图文来源:北京时装周新闻中心