首页 > 经营之道
依文·中国手工坊 | 在英国王宫让中国传统手工之美惊艳世界
来源:发表日期:2018-12-21浏览量:818

 

依文·中国手工坊 | 在英国王宫让中国

传统手工之美惊艳世界

 

 

 

安德鲁王子与“龙门创将”全球总决赛创业者合影

 

传统绣花纹样数据库、人工智能收银机、无人驾驶车辆组成的测试车队……这些来自中国的创新创业成果在英国伦敦圣詹姆斯宫展示时,现场300多位观众感受到来自中国创业者的强大活力。


 

                                                                                               安德鲁王子致辞   

                                                                       

12月12日晚,由英国约克公爵安德鲁王子建立的全球创新创业孵化平台“龙门创将”在圣詹姆斯宫举行年度全球总决赛。来自全球15个国家的23个优胜创业项目代表登上讲台,向来自全球的商界领袖、专家学者及投资机构呈报并展示各自的创新创业成果。


 

中国驻英国大使刘晓明先生(中),“龙门创将”中国发起人夏华女士(右七),杨腾波先生(左四),张进隆先生(左三),特华控股有限公司执行总裁李晓先生(左二),“龙门创将”中国秘书长汤雅淇女士(左一),英国秘书长金伟珏女士(右二)与中国梦之队合影

 

在现场,每位创业者只有两分钟时间展示,一旦超时,两名王宫护卫会用嘹亮的号声打断展示。因此,每位创业者都必须在有限的时间内用最简明、有效的方式展现成果,争取吸引更多关注。


 

“龙门创将”中国梦之队创业代表合影
左起:依文·中国手工坊丁雪,
小马智行彭军、施雨,图灵通诺吴一黎

 

2018年6月,第二届“龙门创将”全球创新创业大赛·中国赛区(Pitch@Palace China 2.0)在北京隆重举行。中国人民外交学会作为特别支持机构全程支持,科学技术部、外交部、中宣部、北京市政府等相关单位及领导高度关注与大力支持。比赛中,帮助线下零售实现全面数字化的图灵通诺科技有限公司,专注新型自动驾驶技术的小马智行科技有限公司,以及致力于为传统手工艺创造产品文化价值的依文·中国手工坊,是从两万多个项目中层层选拔脱颖而出的优胜者,组成此次“龙门创将”中国梦之队参加全球总决赛。


 

依文·中国手工坊呈报人丁雪,
绣娘代表潘奶奶现场展示

 

一位来自贵州深山的绣娘穿着精美的苗族传统绣衣步入会场,立刻吸引了大家的目光。年过七旬的她镇定自若地坐到台上开始刺绣,年轻的呈报人丁雪站在她身边,开始讲述依文·中国手工坊如何在线上数据库收集和提取3000多种中国传统美学纹样,以及如何在都市打造推广传统手工艺的商业平台。


 

安德鲁王子接受采访

 

安德鲁王子在决赛结束后说:“中国的三个创业团队都非常优秀,这个活动不是比谁最好,而是展示各国的创新和创业活力。除了今天来现场的,我在中国还看到许多优秀创业项目,中国的创新力不输其他任何国家。”


 

安德鲁王子与“龙门创将”中国发起人亲切交谈

 

展示创新活力,扶持初创企业,正是安德鲁王子创立“龙门创将”的初衷。自2014年来,“龙门创将”已在全球50多个国家和地区扶持上千个创业项目,吸引总计超过8亿英镑(约合10亿美元)投资。


 

“龙门创将”中国发起人杨腾波先生接受采访


“龙门创将”于2017年开设中国赛区。中国赛区发起人之一杨腾波表示,两年来,这一活动逐渐发展成为促进中英两国创业者在项目、资本和技术方面对接的平台,越来越多中国创业者希望到这一国际化平台上展示自己,并与其他国家的创业者交流互鉴。


 

“龙门创将”中国发起人夏华女士(中)、
杨腾波先生(右三)与中国梦之队合影

 

中国赛区另一位发起人,依文集团董事长&依文·中国手工坊创始人夏华说,明年计划扩大中国赛区活动规模,把更多优胜项目推向国际创业舞台。


                                                                                                                                                                                  文字来源:新华网
                                                                                                                                                                              图片来源:龙门创将